Ici nous parlons cuisine. Vous avez quelques bonnes recettes faites-nous les parvenir en ayant soin de nous donner votre nom et adresse et nous les publierons ici à chaque semaine ( en raison de 1 recette par semaine). (Cette section est réservée aux résidents seulement).
De plus nous établierons un concours pour l'année et la recette de la semaine primée se verra accorder une magnifique bouteille de vin. Vous pourrez voter à l'endroit approprié à la fin de cette page. ( le concours est ouvert par contre à tous les internautes qui auront apprécié cette recette)
Si vous êtes intéressés plustôt à des sites de recettes veuillez vous rendre à la page site - recettes
Un filet de porc 1-1/4 livre
1 c. à soupe de beurre
Préparation:
.Couper le filet à 1 po d'épaisseur.
. Aplatir les médaillons à 1/2 po.
. Faire chauffer le beurre dans un poêlon et faire dorer les mignons de porc.
. Transférer dans plat allant au four.
. Réserver.
Un sachet de sauce demi-glace du commerce (j'ai utilisé fine cuisine de StHubert).
1/2 tasse de vin blanc.
5 c. à soupe de crème 35%.
2 c. à thé de moutarde de dijon.
Préparation:
. Déglacer le poêlon qui a servi à cuire les mignons avec le vin blanc.
. Faire diminuer de moitié.
. Verser 1 tasse d'eau dans un bol allant au micro onde, ajouter le contenu du sachet, mélanger au fouet, ajouter le vin diminué de moitié et fouetter de nouveau.
. Cuire 2 minutes, ajouter la crème,la moutarde et faire cuire jusqu'à épaississement puis verser sur le porc.
. Mettre au four à 250 degrés aprx. 1 heure.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: environs 1 heure
Portions: 6 à 8
qte | Unité | Ingrédiant | Description |
1 | livre | Carottes | 8 à 10 carottes, pelées coupées en rondelles |
2 | C. à soupe 30 ml | Beurre | |
3 | Oeufs | ||
1/2 |
tasse, 125 ml |
Crème à 35% | |
1 | Pincée | Muscade | |
1 | Sel et Poivre |
Préparation:
. Faire cuire les carottes dans de l'eau salée jusqu'à tendre. Environ 30 min.
. Préchauffer le four à 350 degrés (180 C).
. Au robot culnaire, réduire les carottes en fine purée avec tous les autres ingrédients.
. Beurrer 6 ramequins de 1/2 tasse ou utiliser un (moule à muffin) et y répartir la préparation.
. Déposer les ramequins dans un plat allant au four et y verser de l'eau bouillante jusqu'a mi-hauteur des ramequins. Cuire environs 30 min. ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.
. À la sortie du four,laisser reposer 10 minutes et passer la lame d'un couteau tout autour des ramequins. Démouler et servir les flans chauds avec les viandes ou les volailles.
3 pommes Mcintosh épépinées, mises en quartiers.
1 oignon rouge en quartiers.
1 gousse d'ail finement hachée.
1 c. à soupe de moutarde de Meaux.
2 c. à thé de vinaigre de vin rouge.
2 c. à thé de sirop d'érable ou de miel.
2 c. à thé de brins de thym frais.
sel et poivre au goût.
Préparation:
.Déposer les quartiers de pommes et d'oignons sur une plaque à pâtisserie tapisser de papier parchemin et cuire au centre du four à 375 degrés pendant 15 minutes.
. Laisser refroidir.
. Dans un bol, mélanger les quartiers de pomme et d'oignons avec l'ail, la moutarde, le vinaigre, le sirop d'érable et le thym.
. Saler et poivrer.
. Pour ma part j'ai servi la salade chaude en la faisant revenir dans un poêlon avec un peu de beurre.
Récette de la semaine présentée par Lise Robillard du 125
BBQ spare ribs à la bière pour 4
Qte | Unité | Ingrédient | Description |
1 | 255ml | bière | |
2 | litre | eau | |
1 | oignon | coupé en 4 | |
2 | rack | baby back ribs | |
************* | |||
1 | tasse | sauce chili | ou ketchup |
1 | cas | jus citron | |
1/2 | tasse | pâte de tomate | |
4 | gousse | ail | |
1/4 | tasse | sucre brun | |
1/4 | tasse | miel | |
tabasco | quelques gouttes | ||
pincée | poudre chili | ||
cas = cueillère à soupe - cat = cueillère à thé |
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Votez ici pour la recette de la semaine. Vous n'avez pas eu le temps d'exécuter la récette pour l'apprécier; ne vous en faites pas, vous trouverez à la fin un tableau de toutes les recettes de l'année ou vous pourrez y voter
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No | Description | Présentée par | date |
101 | Ribs à la bière | 125 Lise Robillard | 01/01/2011 |